Unser Gottesdienst am
 ...ist meistens gut besucht von Christen und am Glauben interessierten Menschen aller Generationen. An vielen
Nordstadtfest 10. Okt.
                        Mit vielen Gemeindegliedern konnten wir am 10.10.2015 beim
Uganda Workcamp
Uganda Workcamp 2013 - Ganz sicher eine Herausforderung und ein Leben veränderndes Erlebnis. Seit sieben Jahren werden
Taufe
Ein- oder mehrmals im Jahr feiern wir einen Taufgottesdienst im Gemeindehaus oder am Wolfsburger Allersee, wenn
Cafeteria
Der Kirchenkaffee im Anschluss an den Sonntags-Gottesdienst ist uns sehr wichtig für Begegnung, Gemeinschaft,
Jugend
Wir sind eine buntgemixte Jugendgruppe im Alter von 16-27 Jahren.Wir treffen uns jeden Freitagabend ab 19 Uhr im
Pastoren
Pastoren Sebastian Scalogna und Jürgen Müller
Willkommen
Liebe Besucher, wir heißen Sie und Euch herzlich willkommen auf den Seiten unserer Online-Präsenz. Wenn Sie unsere
  • Bibeltexte richtig lesen, leben und lehren - Seminar mit Marc Pietrzik, Studienleiter am Theologischen Seminar CBF

• Ein besonderer Theaterabend am Mittwoch 30.01.2019 um 19.30 Uhr

Herzliche Einladung beim "Theater zum Einsteigen" bei uns im Gemeindehaus.

Ein besonderer Theaterabend am Mittwoch 30.01.2019 um 19.30 Uhr

• Allianzgebetswoche vom 14. bis 20. Januar in Wolfsburg

In einem Boot

Allianzgebetswoche vom 14. bis 20.Januar in Wolfsburg

Zum 172. Mal lädt die weltweite Bewegung der Evangelischen Allianz zu einer Woche des Gebets ein. Unter dem Motto „Einheit leben lernen“ treffen sich evangelische Christen vieler Gemeinden zu gottesdienstlichen Gebetstreffen.

Wie bereits im vergangenen Jahr finden alle Abende von Montag bis Donnerstag im Gemeindehaus St.Annen am Reislinger Markt statt. Beginn ist jeweils um 19.30 Uhr. Im Mittelpunkt steht neben dem Singen und der Verkündigung das gemeinsame Beten. Dabei ist jeder eingeladen, laut oder leise mitzubeten. Predigt und Leitung halten jeweils Pastoren aus den verschiedenen Gemeinden. Die Musik übernehmen an allen Abenden verschiedene Musikbands aus den Gemeinden und sorgen für den guten Ton. Im Anschluss an alle Gebetsabende hat das Café Anna geöffnet und lädt bei Kuchen und Getränken noch zu Gemeinschaft und Gespräch ein.

Der Jugendgebetsabend für alle Jugendlichen und Junggebliebenen findet diesmal am Freitagabend bei uns im Gemeindehaus in Kreuzheide statt. Anschliessend gibt es im Gemeindehaus der Baptistengemeinde noch das Angebot einer Gebetsnacht.

Den grossen Abschlussgottesdienst feiern wir – wie in den Vorjahren - am Sonntag um 10.00 Uhr in der Christuskirche gemeinsam mit allen beteiligten Gemeinden. Daher findet am 20.1. bei uns in Kreuzheide kein Gottesdienst statt.

Als Christen in unserer Stadt Wolfsburg sind wir alle in einem Boot – das darf während der Gebetswoche sichtbar werden.

Pastor Jürgen Müller

Veranstaltungen zu Advent, Weihnachten und Jahreswechsel 2018-2019

• Sonntag 2.12. um 10.00h Gottesdienst zum 1.Advent, Predigt: Pastor Jürgen Müller
    • Sonntag 9.12. um 10.00h Gottesdienst zum 2.Advent, Predigt: Pastor Sebastian Scalogna
    • Sonntag 16.12. um 10.00h Gottesdienst zum 3.Advent, Musikbegleitung durch Akkordeonorchester Wolfsburg, Predigt: Pastor Jürgen Müller
    • Sonntag 23.12. um 10.00h Gottesdienst zum 4.Advent, Predigt: Pastor Jürgen Müller
    • Montag 24.12. um 16.00h Heiligabend-Weihnachtsgottesdienst mit Kinder-Weihnachtsmusical, Predigt: Pastor Jürgen Müller
    • Dienstag 25.12. um 10.00h Weihnachtssingen (im UG, Jugendraum)
    • Sonntag 30.12. um 10.00h Gottesdienst zum Jahresschluss mit persönl. Erlebnisberichten einiger Gemeindeglieder
    • Sonntag 6.1.2018 um 10.00h Gottesdienst mit Brasilien-Missionarin Melodie Patzer

Für Kinder von 3 bis 12 Jahren bieten wir parallel zur Predigt Kindergottesdienste in 3 Altersgruppen an (Ausnahme: Heiligabend-Gottesdienst): zu Beginn jedes Gottesdienstes werden die anwesenden Kinder mit einem Lied und Segensgebet in ihre Kindergottesdienste verabschiedet.

Für Teens im Konfirmanden-Alter von 13-14 Jahren bieten wir ebenfalls parallel zum Gottesdienst einen eigenen "Biblischen Unterricht" an (Ausnahme: Sonntag in den Ferien).

Für italienisch-sprechende Besucher bieten wir an jedem Sonntag eine Simultanübersetzung per Funkkopfhörer an: Se avete bisogno di una traduzione in lingua italiana tramite cuffie, si prega di contattare il personale della tecnica infondo alla sala.

Sollten die Sitzplätze im Gemeindesaal nicht ausreichen, besteht die Möglichkeit, den Gottesdienst per Videoübertragung in der Cafeteria mitzuerleben.

Kommen Sie gerne vorbei und lernen Sie die Gemeinde kennen! Gäste sind herzlich willkommen!

• Predigt auch als Video auf Youtube

Unsere Predigten im Sonntagsgottesdienst können auch als Video angesehen werden - bitte auf folgenden YouTube-Kanal klicken:

Evangelische Freikirche Kreuzheide - die Predigten als Video auf YouTube

Predigt Podcast