Unser Gottesdienst am
 ...ist meistens gut besucht von Christen und am Glauben interessierten Menschen aller Generationen. An vielen
Nordstadtfest 10. Okt.
                        Mit vielen Gemeindegliedern konnten wir am 10.10.2015 beim
Uganda Workcamp
Uganda Workcamp 2013 - Ganz sicher eine Herausforderung und ein Leben veränderndes Erlebnis. Seit sieben Jahren werden
Taufe
Ein- oder mehrmals im Jahr feiern wir einen Taufgottesdienst im Gemeindehaus oder am Wolfsburger Allersee, wenn
Cafeteria
Der Kirchenkaffee im Anschluss an den Sonntags-Gottesdienst ist uns sehr wichtig für Begegnung, Gemeinschaft,
Jugend
Wir sind eine buntgemixte Jugendgruppe im Alter von 16-27 Jahren.Wir treffen uns jeden Freitagabend ab 19 Uhr im
Pastoren
Pastoren Sebastian Scalogna und Jürgen Müller
Willkommen
Liebe Besucher, wir heißen Sie und Euch herzlich willkommen auf den Seiten unserer Online-Präsenz. Wenn Sie unsere
  • Taufe am Sonntag 28.4.2019 im Gemeindehaus

Taufe in der Evangelischen Freikirche Kreuzheide

Am Sonntag, 28. April 2019 um 10:00 Uhr feiert die Evangelische Freikirche Kreuzheide (Gemeinde Gottes Wolfsburg im FBGG)  einen Taufgottesdienst in ihrem Gemeindezentrum, Franz-Marc-Str.3-5. Das Besondere an dieser Tauffeier ist, dass sich die Täuflinge (im Alter zwischen 15 und 80 Jahren) nach alt-christlicher und neutestamentlicher Tradition aufgrund ihrer eigenen Glaubensentscheidung auf ihren eigenen Wunsch hin taufen lassen. Die Taufe wird durch vollständiges Untertauchen im Wasser vollzogen.

Den Gottesdienst mit-gestalten wird wieder ein Musik-Team unserer Gemeinde. In seiner Predigt wird Pastor Jürgen Müller auch die Bedeutung der Taufe erläutern. Ausserdem haben die Täuflinge Gelegenheit, jeweils in einem kurzen persönlichen Statement ihren eigenen Glaubensweg und ihren Entschluss, Christ zu werden, zu erläutern. Musikalisch wird der Gottesdienst von zeitgemässem, modernen christlichen Liedgut umrahmt.

Wie an jedem Sonntag gibt es für Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren einen Kindergottesdienst (aufgeteilt in 3 Altersgruppen) sowie "Biblischen Unterricht" für Teens im Konfirmanden-Alter parallel zur Predigt.

Für italienisch-sprechende Besucher bieten wir an jedem Sonntag eine Simultanübersetzung per Funkkopfhörer an. Se avete bisogno di una traduzione in lingua italiana tramite cuffie, si prega di contattare il personale della tecnica infondo alla sala.

Sollten die Sitzplätze im Gemeindesaal nicht ausreichen, besteht die Möglichkeit, den Gottesdienst per Videoübertragung in der Cafeteria mitzuerleben.

Anschliessend laden wir herzlich ein zum Kirchenkaffee in der Cafeteria. Gäste sind willkommen!

Nähere Infos: www.freikirche-kreuzheide.de

Karfreitag und Ostern 2019 in der Kreuzheide

Zu folgenden Gottesdiensten in und um Ostern laden wir in die Evangelische Freikirche Kreuzheide - Gemeinde Gottes Wolfsburg, ein:

Fr 19.4. um 10.00h Gottesdienst zum Karfreitag mit Abendmahl

So 21.4. um 10:00h Oster-Gottesdienst

So 28.4. um 10.00h Gottesdienst mit Taufe

Während der Sonntagsgottesdienste gibt es für Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren einen Kindergottesdienst (aufgeteilt in 3 Altersgruppen). Der "Biblische Unterricht" für Teens im Konfirmanden-Alter (12-14 Jahre) findet normalerweise parallel zum Gottesdienst statt - fällt diesmal jedoch aufgrund der Ferienpause aus.

Für italienisch-sprechende Besucher wird, wie an jedem Sonntag, eine Simultanübersetzung (per Funkkopfhörer) angeboten.

Anschliessend an die Sonntags-Gottesdienste laden wir herzlich ein zum Kirchenkaffee in der Cafeteria. Zu allen Gottesdiensten sind Gäste herzlich willkommen!

• Bibeltexte richtig lesen, leben und lehren - Seminar mit Marc Pietrzik, Studienleiter am Theologischen Seminar CBF

• Ein besonderer Theaterabend am Mittwoch 30.01.2019 um 19.30 Uhr

Herzliche Einladung beim "Theater zum Einsteigen" bei uns im Gemeindehaus.

Ein besonderer Theaterabend am Mittwoch 30.01.2019 um 19.30 Uhr

• Allianzgebetswoche vom 14. bis 20. Januar in Wolfsburg

In einem Boot

Allianzgebetswoche vom 14. bis 20.Januar in Wolfsburg

Zum 172. Mal lädt die weltweite Bewegung der Evangelischen Allianz zu einer Woche des Gebets ein. Unter dem Motto „Einheit leben lernen“ treffen sich evangelische Christen vieler Gemeinden zu gottesdienstlichen Gebetstreffen.

Wie bereits im vergangenen Jahr finden alle Abende von Montag bis Donnerstag im Gemeindehaus St.Annen am Reislinger Markt statt. Beginn ist jeweils um 19.30 Uhr. Im Mittelpunkt steht neben dem Singen und der Verkündigung das gemeinsame Beten. Dabei ist jeder eingeladen, laut oder leise mitzubeten. Predigt und Leitung halten jeweils Pastoren aus den verschiedenen Gemeinden. Die Musik übernehmen an allen Abenden verschiedene Musikbands aus den Gemeinden und sorgen für den guten Ton. Im Anschluss an alle Gebetsabende hat das Café Anna geöffnet und lädt bei Kuchen und Getränken noch zu Gemeinschaft und Gespräch ein.

Der Jugendgebetsabend für alle Jugendlichen und Junggebliebenen findet diesmal am Freitagabend bei uns im Gemeindehaus in Kreuzheide statt. Anschliessend gibt es im Gemeindehaus der Baptistengemeinde noch das Angebot einer Gebetsnacht.

Den grossen Abschlussgottesdienst feiern wir – wie in den Vorjahren - am Sonntag um 10.00 Uhr in der Christuskirche gemeinsam mit allen beteiligten Gemeinden. Daher findet am 20.1. bei uns in Kreuzheide kein Gottesdienst statt.

Als Christen in unserer Stadt Wolfsburg sind wir alle in einem Boot – das darf während der Gebetswoche sichtbar werden.

Pastor Jürgen Müller

Predigt Podcast