Unser Gottesdienst am Sonntag...

...ist meistens gut besucht von Christen und am Glauben interessierten Menschen aller Generationen. An vielen Sonntagen sind es mehr als 200 Menschen - darunter auch viele Familien mit ihren Kindern. Für Kinder von 3 bis 12 Jahren bieten wir parallel zur Predigt Kindergottesdienste in 3 Altersgruppen an: zu Beginn jedes Gottesdienstes werden die anwesenden Kinder mit einem Lied und Segensgebet in ihre Kindergottesdienste verabschiedet.

Für Teens im Konfirmanden-Alter 13-14 Jahre bieten wir ebenfalls parallel zum Gottesdienst einen eigenen "Biblischen Unterricht" an.

Für italienisch-sprechende Besucher bieten wir an jedem Sonntag eine Simultanübersetzung per Funkkopfhörer an: Se avete bisogno di una traduzione in lingua italiana tramite cuffie, si prega di contattare il personale della tecnica infondo alla sala.

Sollten die Sitzplätze im Gemeindesaal nicht ausreichen, besteht die Möglichkeit, den Gottesdienst per Videoübertragung in der Cafeteria mitzuerleben.

Kommen Sie gerne vorbei und lernen Sie die Gemeinde kennen!

Nordstadtfest 10. Okt. 2015

Mit vielen Gemeindegliedern konnten wir am 10.10.2015 beim Nordstadtfest auf dem Hansaplatz an drei Indoständen  mit vielen Menschen über unsere Gemeinde, den christlichen Glauben, Weihnachten im Schuhkarton und den Alphakurs ab 4.11. ins Gespräch kommen.

Während einer kurzen Zeit auf der zentralen Bühne auf dem Hansaplatz gab Andi Neve vom Musikteam den Zuhörern einen kleinen Vorgeschmack auf die musikalische Gestaltung unserer Sonntagsgottesdienste.

Uganda Workcamp

Afrika Workcamp

Uganda Workcamp 2013 - Ganz sicher eine Herausforderung und ein Leben veränderndes Erlebnis. Seit sieben Jahren werden Arbeitseinsätze in der Hauptstadt Ugandas, Kampala, von Deutschland aus organisiert und durchgeführt. Auch in diesem Jahr haben 7 Gemeindeglieder unserer Gemeinde daran teilgenommen. Vom 15.3. bis 2.4. 2013 wurde unter der Leitung von Colleen & Tim Stevenson und Pastor Siegfried Froese als Reiseverantwortlicher vor Ort an Schulen, Projekten & Kliniken des Kinderhilfswerks Global Care gearbeitet.  Drei Wochen voller Eindrücke, Erlebnisse, Herausforderungen und Überraschungen. Berichte und Fotos sind hier  http://nichtegal.blogspot.com  in dem Blog-Tagebuch der vergangenen Einsätze einzusehen.

Nähere Infos siehe auch: www.fbgg.de  und www.kinderhilfswerk.de

Taufe

Ein- oder mehrmals im Jahr feiern wir einen Taufgottesdienst im Gemeindehaus oder am Wolfsburger Allersee, wenn Gemeindeglieder den Wunsch haben, sich nach biblischem und alt-christlichem Vorbild taufen zu lassen.

Wer sich über die Glaubenstaufe informieren möchte, kann sich an die Pastoren wenden oder hier schonmal nachlesen: Glaubenstaufe

Unser Gottesdienst am
Nordstadtfest 10. Okt.
                        Mit vielen Gemeindegliedern konnten wir am 10.10.2015 beim