Willkommen

Liebe Besucher, wir heißen Sie und Euch herzlich willkommen auf den Seiten unserer Online-Präsenz.

Wenn Sie unsere Gäste sind oder die Evangelische Freikirche Kreuzheide noch gar nicht kennen, laden wir Sie ein, hier ein wenig über uns und das, was uns bewegt, zu erfahren. Wir freuen uns auch, wenn Sie uns persönlich kennen lernen möchten und uns z.B. in einem unserer Gottesdienste besuchen.

In der Regel feiern wir an jedem Sonntag einen Gottesdienst um 10.00 Uhr.

Angebote für Kinder

Parallel zu diesen Gottesdiensten bieten wir für Kinder aller Altersstufen Angebote (u.a. Kindergottesdienst) an.

Fremdsprachige Angebote

Der Gottesdienst wird für italienisch-sprechende Besucher und Gemeindeglieder in der Regel simultan übersetzt (per Funkkopfhörer).

Der Gottesdienst in unserem Gemeindehaus ist das Zentrum unseres Gemeindelebens. Hier treffen sich alle Gemeindeglieder und viele Gäste, um die biblische Botschaft zu hören, Gott anzubeten, von Glaubenserfahrungen weiterzuerzählen und Gemeinschaft miteinander zu haben.

Derzeit besuchen den Gottesdienst am Sonntag ungefähr 200 Personen. Darunter sind 30 bis 40 Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren, die den parallel stattfindenden Kindergottesdienst in drei Altersgruppen besuchen.

Mitte des Gottesdienstes ist die Predigt, die dazu anleiten soll wie man die Beziehung zu Gott im Alltag aufbauen und leben kann. Grundlage der Predigt ist die Bibel als maßgebliche Autorität in geistlichen Fragen. Durch Veranschaulichungen soll die biblische Botschaft unterstrichen und lebensnah vermittelt werden. Von den Predigten werden Audioaufnahmen mitgeschnitten (mp3 oder Audio-Cassetten), damit Interessenten sich in das Thema vertiefen können.

Regelmäßig feiern wir besondere Festgottesdienste: Darunter fallen Familien-, Abendmahls-, Tauf- und Missionsgottesdienste. Schauen Sie einfach einmal herein - Gäste sind herzlich willkommen!