Predigtdetails

Dauer:
Zugriffe:
Unser Gottesdienst am
 ...ist meistens gut besucht von Christen und am Glauben interessierten Menschen aller Generationen. An vielen
Nordstadtfest 10. Okt.
                        Mit vielen Gemeindegliedern konnten wir am 10.10.2015 beim
Uganda Workcamp
Uganda Workcamp 2013 - Ganz sicher eine Herausforderung und ein Leben veränderndes Erlebnis. Seit sieben Jahren werden
Taufe
Ein- oder mehrmals im Jahr feiern wir einen Taufgottesdienst im Gemeindehaus oder am Wolfsburger Allersee, wenn
Cafeteria
Der Kirchenkaffee im Anschluss an den Sonntags-Gottesdienst ist uns sehr wichtig für Begegnung, Gemeinschaft,
Jugend
Wir sind eine buntgemixte Jugendgruppe im Alter von 16-27 Jahren.Wir treffen uns jeden Freitagabend ab 19 Uhr im
Pastoren
Pastoren Sebastian Scalogna und Jürgen Müller
Willkommen
Liebe Besucher, wir heißen Sie und Euch herzlich willkommen auf den Seiten unserer Online-Präsenz. Wenn Sie unsere

Gottesdienst zum Muttertag 12.5.2019 um 10.00 Uhr

LIEBE MAMAS, IHR LIEBEN FRAUEN DA DRAUSSEN:

Es ist schön, dass wir euch heute feiern können.
    Ihr gebt und tut so viel, damit wir uns entfalten und entwickeln können. Dafür sagen wir Danke.
    Auch wenn wir es manchmal nicht zeigen: Ihr seid uns wichtig, ihr tut uns gut, wir sind euch dankbar.
    Wir sind uns dessen bewusst, dass es uns ohne euch nicht gäbe. Danke für euer Bemuttern und Versorgen.
    Heute geht es um euch, die Mütter und Frauen da draußen, die uns begleiten, prägen, unser Leben ermöglichen und bereichern.
    Ihr seid Vorbild und Inspiration und wir feiern euch heute, ihr Lieblingsmenschen!

• Kein Gottesdienst am Sonntag 5.5.2019 in Kreuzheide wegen Gemeindefreizeit

Bitte beachten:

Am Sonntag 5.Mai 2019

findet in unserem Gemeindezentrum in Kreuzheide

kein Gottesdienst statt!

Der Grund ist, dass wir als Gemeinde vom 3.-5.5. auf einer Gemeindefreizeit in Clausthal-Zellerfeld sind.

Wer uns dort auf der Freizeit besuchen möchte (ca. 1:15 Std Autofahrt), ist herzlich zum Freizeitgottesdienst am Sonntag 5.5. um 10.00 Uhr eingeladen.

Thema der Freizeit und des Gottesdienstes (mit Pastor und Bibelschulleiter Rainer Klinner):

Als Christ selbstbewusst anders sein (am Beispiel der Gemeinden in Korinth und Ephesus)

Wenn Sie gerne einen Gottesdienst in Wolfsburg und Umgebung am Sonntag 5.5. besuchen möchten, hier einige alternative Empfehlungen:

Evangelische Freikirche Querum
    Westfalenplatz 8

Gottesdienst um 10.00 Uhr

Gemeinden der Evangelischen Allianz Wolfsburg (unterschiedliche Anfangszeiten)

In der Woche ab 6.5.2019 finden wieder - wie gewohnt - alle wöchentlichen Veranstaltungen (Hausbibelkreise usw.) statt und am Sonntag 12.5. um 10.00 Uhr der Gottesdienst in unserem Gemeindezentrum.

• Taufe am Sonntag 28.4.2019 im Gemeindehaus

Taufe in der Evangelischen Freikirche Kreuzheide

Am Sonntag, 28. April 2019 um 10:00 Uhr feiert die Evangelische Freikirche Kreuzheide (Gemeinde Gottes Wolfsburg im FBGG)  einen Taufgottesdienst in ihrem Gemeindezentrum, Franz-Marc-Str.3-5. Das Besondere an dieser Tauffeier ist, dass sich die Täuflinge (im Alter zwischen 15 und 80 Jahren) nach alt-christlicher und neutestamentlicher Tradition aufgrund ihrer eigenen Glaubensentscheidung auf ihren eigenen Wunsch hin taufen lassen. Die Taufe wird durch vollständiges Untertauchen im Wasser vollzogen.

Den Gottesdienst mit-gestalten wird wieder ein Musik-Team unserer Gemeinde. In seiner Predigt wird Pastor Jürgen Müller auch die Bedeutung der Taufe erläutern. Ausserdem haben die Täuflinge Gelegenheit, jeweils in einem kurzen persönlichen Statement ihren eigenen Glaubensweg und ihren Entschluss, Christ zu werden, zu erläutern. Musikalisch wird der Gottesdienst von zeitgemässem, modernen christlichen Liedgut umrahmt.

Wie an jedem Sonntag gibt es für Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren einen Kindergottesdienst (aufgeteilt in 3 Altersgruppen) sowie "Biblischen Unterricht" für Teens im Konfirmanden-Alter parallel zur Predigt.

Für italienisch-sprechende Besucher bieten wir an jedem Sonntag eine Simultanübersetzung per Funkkopfhörer an. Se avete bisogno di una traduzione in lingua italiana tramite cuffie, si prega di contattare il personale della tecnica infondo alla sala.

Sollten die Sitzplätze im Gemeindesaal nicht ausreichen, besteht die Möglichkeit, den Gottesdienst per Videoübertragung in der Cafeteria mitzuerleben.

Anschliessend laden wir herzlich ein zum Kirchenkaffee in der Cafeteria. Gäste sind willkommen!

Nähere Infos: www.freikirche-kreuzheide.de

Karfreitag und Ostern 2019 in der Kreuzheide

Zu folgenden Gottesdiensten in und um Ostern laden wir in die Evangelische Freikirche Kreuzheide - Gemeinde Gottes Wolfsburg, ein:

Fr 19.4. um 10.00h Gottesdienst zum Karfreitag mit Abendmahl

So 21.4. um 10:00h Oster-Gottesdienst

So 28.4. um 10.00h Gottesdienst mit Taufe

Während der Sonntagsgottesdienste gibt es für Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren einen Kindergottesdienst (aufgeteilt in 3 Altersgruppen). Der "Biblische Unterricht" für Teens im Konfirmanden-Alter (12-14 Jahre) findet normalerweise parallel zum Gottesdienst statt - fällt diesmal jedoch aufgrund der Ferienpause aus.

Für italienisch-sprechende Besucher wird, wie an jedem Sonntag, eine Simultanübersetzung (per Funkkopfhörer) angeboten.

Anschliessend an die Sonntags-Gottesdienste laden wir herzlich ein zum Kirchenkaffee in der Cafeteria. Zu allen Gottesdiensten sind Gäste herzlich willkommen!

• Bibeltexte richtig lesen, leben und lehren - Seminar mit Marc Pietrzik, Studienleiter am Theologischen Seminar CBF

Predigt Podcast

Fotogalerien