Geocaching

30 Juni 2019

Wer sich einmal aufmerksam den Schaukasten angesehen hat, dem ist sicher ein seltsamer Zettel mit Fragen zur Bibel aufgefallen.

Diese Fragen sind Teil des Spiels "Geocaching", das wir dazu benutzen, Menschen zum Bibellesen zu animieren.

Unsere Predigten im Sonntagsgottesdienst können auch als Video angesehen werden - bitte auf folgenden YouTube-Kanal klicken:

Evangelische Freikirche Kreuzheide - die Predigten als Video auf YouTube

31 Dezember 2012

Musik ist Gebet

Schon der alttestamentliche Psalmist David war nicht nur Hirte und König, sondern aus tiefstem Herzen Musiker. Seine Psalmen sind Lieder, in welchen er Gott für alles, was ihm widerfuhr, lobte und dankte. In schwierigen Situationen fragte er auch oder klagte an. Er sprach in den Liedern zu Gott. Man könnte auch einfach sagen, er betete.

Musik ist Gottesdienst

Für viele Menschen ist auch heute die Musik ein weiterer Zugang, ein Gebet an Gott zu formulieren. Aus diesem Grund besteht ein großer Teil des Gottesdienstes, neben der Predigt aus Musik bzw. Gesang. Jeden Sonntag werden auch die zahlreichen Kinder mit einem Kinderlied in ihren Kindergottesdienst verabschiedet.

Gott liebt Musik

Wir haben das Glück, zwei Musikgruppen zu haben, die für jeden musikalischen Geschmack etwas bereithalten, von spätmittelalterlichen Gesängen bis hin zu aktueller Pop- und Rockmusik. Dabei ist Jesus stets der Dreh- und Angelpunkt unabhängig von Stilfragen und Perfektionismus. Gott liebt jede Musik, wenn sie von Herzen kommt.

27 Oktober 2012

Ein- oder mehrmals im Jahr feiern wir einen Taufgottesdienst im Gemeindehaus oder am Wolfsburger Allersee, wenn Gemeindeglieder den Wunsch haben, sich nach biblischem und alt-christlichem Vorbild taufen zu lassen.

Wer sich über die Glaubenstaufe informieren möchte, kann sich an die Pastoren wenden oder hier schonmal nachlesen: Glaubenstaufe