Taufgottesdienst am 8.4.2018 um 10.00 Uhr

Taufe in der Evangelischen Freikirche Kreuzheide

Am Sonntag, 8. April 2018 um 10:00 Uhr feiert die Evangelische Freikirche Kreuzheide einen Taufgottesdienst in ihrem Gemeindezentrum, Franz-Marc-Str.3-5. Das Besondere an dieser Tauffeier ist, dass sich die 11 Täuflinge (im Alter zwischen 15 und 71 Jahren) nach alt-christlicher und neutestamentlicher Tradition aufgrund ihrer eigenen Glaubensentscheidung auf ihren eigenen Wunsch hin taufen lassen. Die Taufe wird durch vollständiges Untertauchen im Wasser vollzogen.

Den Gottesdienst mit-gestalten wird wieder ein Musik-Team unserer Gemeinde. In seiner Predigt wird Pastor Jürgen Müller auch die Bedeutung der Taufe erläutern. Ausserdem haben die Täuflinge Gelegenheit, jeweils in einem kurzen persönlichen Statement ihren eigenen Glaubensweg und ihren Entschluss, Christ zu werden, zu erläutern. Musikalisch wird der Gottesdienst von zeitgemässem, modernen christlichen Liedgut umrahmt. Das Musikteam steht unter der Leitung von Andreas Neve.

Wie an jedem Sonntag gibt es für Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren einen Kindergottesdienst (aufgeteilt in 3 Altersgruppen) sowie "Biblischen Unterricht" für Teens im Konfirmanden-Alter parallel zur Predigt.

Für italienisch-sprechende Besucher bieten wir an jedem Sonntag eine Simultanübersetzung per Funkkopfhörer an. Se avete bisogno di una traduzione in lingua italiana tramite cuffie, si prega di contattare il personale della tecnica infondo alla sala.

Sollten die Sitzplätze im Gemeindesaal nicht ausreichen, besteht die Möglichkeit, den Gottesdienst per Videoübertragung in der Cafeteria mitzuerleben.

Anschliessend laden wir herzlich ein zum Kirchenkaffee in der Cafeteria. Gäste sind willkommen!

Nähere Infos: www.freikirche-kreuzheide.de