Alphakurs 2013

Beginn ist jeweils 19.00h mit einem kleinen Abend-Imbiss.

Themen des ALPHA KURSES

Mittwoch, 03. April - Wer ist Jesus?

Mittwoch, 10. April - Warum starb Jesus?

Mittwoch, 17. April - Wie kann man die Bibel lesen und Beten?

Mittwoch, 24. April - Welchen Stellenwert hat die Gemeinde?

Mittwoch, 08. Mai - Was tut der Heilige Geist?

Mittwoch, 15. Mai - Wie widerstehe ich dem Bösen?

Mittwoch, 22. Mai - Wie wird man Christ?

Mittwoch, 29. Mai - Wie mache ich das Beste aus meinem Leben?

Dafür steht ALPHA:

Alle Neugierigen und Interessierten sind willkommen. Kenntnisse oder Kirchenmitgliedschaft werden nicht vor- ausgesetzt. Allein die Bereitschaft zum Gespräch ist wichtig.

Lachen soll nicht zu kurz kommen. Es geht ja um eine gute Botschaft.

Pizza und Pasta gibt es nicht jedes Mal, aber wir beginnen immer mit einem gemeinsamen Essen.

Hilfen und Informationen bietet der Kurs reichlich. In kurzen Referaten wer- den grundlegende Themen behandelt und im Gespräch weiter vertieft.

Absolut keine Tabus - Christsein betrifft den ganzen Menschen und damit auch alle Lebensbereiche. Wir klammern nichts aus, auch wenn es keine einfachen Antworten und Patentrezepte gibt.

Mit diesen und weiteren Fragen wollen wir uns in dem Alpha Kurs beschäftigen. Dieser Kurs ist ideal für alle, die mehr über den christlichen Glauben erfahren möchten und für jeden, der sich näher damit auseinandersetzen möchte. Er bietet mehr als graue Theorie, ist kos- tenlos, unverbindlich und setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus.

Kontakt: Evangelische Freikirche Kreuzheide, Franz-Marc-Str. 3-5, 38448 Wolfsburg, http://www.freikirche-kreuzheide.de

Eine praktische Einführung in den christlichen Glauben

Wir leben in einer sich immer schneller ver- ändernden, aufregenden aber auch anstrengenden Zeit. Von jedem wird viel verlangt. Ruhe und Besinnung finden wenig Raum. Leistung und Selbstdarstellung sind gefordert - und das oft auch im privaten Umfeld. In den Medien herrscht der Zeitgeist, der auf jede Frage mit einfachen Formeln antwortet:

Sei alles - nur nicht schwach! Jammere nicht - jeder kann doch heute alles erreichen! Kümmere Dich um dich selbst, wenn Du kein Versager sein willst!

Menschliches Miteinander, Mitgefühl und Anteilnahme bleiben dabei auf der Strecke. Kein Wunder - unter dem Druck solcher Ideologien werden immer mehr Menschen seelisch oder sogar körperlich krank. Kein Wunder auch - immer mehr Menschen suchen nach Antworten und entdecken dabei die christlichen Werte neu. Der Alpha Kurs ist ein zeitgemässer Einstieg in die persönliche Welt des Glaubens.

Das Prinzip ist einfach: In entspannter Gesprächsatmosphäre unterhält man sich praktisch und lebensnah über „Gott und die Welt ...“

Hunderttausende Menschen auf der ganzen Welt erlebten Alpha als eine echte Entdeckungsreise. Angestaubte Vorstellungen von Glauben und Gott wurden abgelöst durch ein lebensfrohes und interessantes Christ- sein – eine neue Lebensqualität abseits von Traditionen und Kirchenbänken.

Das können Sie vom Alpha Kurs erwarten:

1. Menschen, die die gleichen Fragen haben wie Sie, aber auch solche, die einige Antworten geben können

2. Sieben Abende, je etwa zwei Stunden

3. Ein gemütliches Essen am Anfang eines jeden Abends

4. Ein anregender, halbstündiger Vortrag

5. Offene Gesprächsrunden, bei denen jeder zum Zug kommt

6. Schriftliche Kursunterlagen zur persönlichen Vertiefung

Die Teilnahme ist kostenlos. Wer mag, kann sich an den Kosten für die Mahlzeiten beteiligen ( 3,- € pro Abend).

Wir laden Sie herzlich ein und freuen uns auf Ihr Kommen.