Christen bei VW - Gottesdienst am 22.8.2019

WAS IST CVW ?

CVW ist ein überkonfessionelles Netzwerk von Christen bei Volkswagen, die aus Überzeugung mit höchstem Einsatz für Volkswagen arbeiten.

Wir wünschen uns, dass christliche Grundwerte im persönlichen Arbeitsleben innerhalb des Unternehmens und in der sozialen Verantwortung außerhalb des Unternehmens sichtbar werden. CVW will ausdrücklich keine Alternative zur Gemeindearbeit sein und ist unpolitisch.CVW ist eingebunden im Netzwerk CAI (Christen in der Automobilindustrie).

WAS IST DIE VISION VON CVW?

Wir wünschen uns, dass Christen am Arbeitsplatz Beispiel geben für respektvollen Umgang untereinander und
mit externen Partnern. Wertschätzung des Gegenübers

und Aufrichtigkeit sind dabei selbstverständlich und sollen auch in Zusammenarbeit mit unseren Kollegen in den Regionen sichtbar werden. Wir tragen dazu bei, dass Christen sich nicht nur am Wochenende und im Privaten, sondern auch unter der Woche vernetzen und Werte leben können. Wir sind überzeugt, dass dies auch einen Beitrag zum nachhaltigen Unternehmenserfolg leistet.

WAS MACHT CVW?

Wir unterstützen die Gründung und Begleitung von Gebets- und Gesprächskreisen bei Volkswagen. Fragen des Arbeitsalltags und das Gebet für Anliegen von Mitarbeitenden und des Unternehmens stehen im Mittelpunkt.

Wir treffen uns unternehmensintern außerhalb der Arbeitszeit. Wir führen darüber hinaus in Zusammenarbeit mit Christen in der Automobilindustrie (CAI) Impulsvorträge, Seminare und Workshops durch.

WER STEHT HINTER CVW?

Christen bei Volkswagen gehören verschiedenen Kirchen an, die sich in ökumenischer Zusammenarbeit in der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Deutschland e.V. zusammengeschlossen haben. Im Sinne der Bibel stellen sie sich als engagierte Christen ihrer Verantwortung gegenüber Gott und ihren Mitmenschen.

VERANSTALTUNGSORT

Evangelische Freikirche Kreuzheide, Franz-Marc-Str. 3-5, 38448 Wolfsburg

MITWIRKENDE

Propst Dr. Ulrich Lincoln von der Propstei Vorsfelde, das Musikteam der Kirchengemeinde und das CVW-Team